Главная страница Обратная связь Карта сайта

Цифровые офсетные печатные машины Presstek 34DI и 52DI

 

Presstek 34DI/52DI — это лучшее на сегодняшний день решение для печати малых и средних тиражей без переменных данных.
Машины оптимально сочетают технологические и технические решения для эффективной оперативной печати. Она полностью интегрируется в цифровую систему управления производством и позволяет выполнять заказ на печать «нажатием одной кнопки». Вместе с этим 46 Karat является офсетной печатной машиной со всеми преимуществами этого способа печати: высокое качество, разнообразие запечатываемых и расходных материалов, отсутствие проблем с послепечатной обработкой.

Термальная запись форм прямо в печатном аппарате (Direct Imaging) решает все проблемы с допечатной обработкой. Получив или самостоятельно сделав макет издания, его можно просто передать по внутренней сети на сервер печати. А оттуда он направляется прямо на машину, исключая из процесса все промежуточные стадии, отнимающие силы, время и деньги. Используемые в машине пластины Presstek Profire Digital Media не требуют никакой химической обработки после экспонирования.

Исключив увлажнение (сухой офсет) из печатного процесса, удалось значительно стабилизировать процесс. Для выхода на режим оптимального качества требуется всего несколько листов, максимум 15–20 (обычному же офсету — от 200 до 300 листов). Это значительно экономит бумагу, краску, а главное, время изготовления заказа, позволяет работать быстрее и эффективнее. Снижается нижняя граница величины тиража, при которой офсетная печать выигрывает по себестоимости у цифровых тонерных систем. При этом отпечатки получаются более красочными (плотность на 20% больше, чем по стандарту), а меньшее растискивание позволяет использовать более высокие линиатуры и стохастическое растрирование.

Фактически, машины Presstek DI работают по принципу «файл — печатная машина» и даёт значительный выигрыш во времени при переходе с заказа на заказ и приладке. Получив или самостоятельно сделав макет издания его можно просто передать по внутренней сети на сервер печати. А оттуда он направляется прямо на машину.

При подготовке к печати на формный цилиндр устанавливается пластина, разматываемая из рулона. Затем, согласно информации, поступающей из управляющего модуля, на них осуществляется запись с помощью термальной экспонирующей головки.

Используемые термальные пластины Profire Digital Media являются оригинальной разработкой компании Presstek. Экспонирующий модуль — система IV-oro поколения ProFire Excel, позволяющих воспроизводить точку размером 16 микрон и линиатуру до 300 Ipi. Также ProFire Excel поддерживает алгоритмы стохастического, гибридного и традиционного растрирования.

Сама система стала результатом многолетних исследований, усовершенствований и опыта тысяч инсталляций по всему миру. Основой ProFire Excel является плата управления, которая контролирует блок лазерных микродиодов. Каждый их них состоит из четырех отдельно адресуемых (управляемых) лучей. Гибкое построение системы позволяет при необходимости заменять один диод, а не весь модуль, как в других системах. Суммарно, экспонирование осуществляются 48 лазерными лучами, по 24 на каждой головке (комплектация Plus), поэтому для записи пластин на формном цилиндре требуется всего около 4,5 мин.

В соответствии с информацией о цветовом содержании будущих оттисков, машина сама устанавливает зональную подачу краски. Дополнительно, машины Presstek DI могут быть оснащены сканирующим денситометром для контроля тиражных отпечатков и сведения к нулю колебаний цвета в тираже.

После печати тиража использованная форма сматывается на второй рулон. Программное обеспечение Plate Saver позволяет рационально использовать площадь формной пластины, если печатается изображение половинного формата или конверты. Экономия формного материала может достигать 30–35%. В ситуации, когда в течение дня печатаются разные заказы, одного рулона хватит, чтобы сделать, например: 12 полноформатных заданий, 6 типов конвертов, 10 работ половинного формата. Итого: 28 пластин. В режиме экономии для такого же пакета заданий понадобиться всего 19 пластин.

Далеко немаловажным является то, что для обслуживания машин нужен всего один оператор, от которого не требуется большого объема знаний и опыта, большинство функций запускаются с обслуживающего пульта, с которого печатник получает полный доступ к работам, находящимся в очереди и осуществляет предварительный контроль качества.

Машины Presstek DI имеют усовер­шенствованный красочный аппарат с системой водного охлаждения. Развитый красочный аппарат с четырьмя накатными валиками обеспечивает оптимальную печать изображения любой сложности, включая полутоновые переходы и крупные однотонные плашки. Автоматически регулируется подача краски на протяжении всего процесса печати, что гарантирует постоянное качество оттиска и минимальные потери бумаги.

Сохранен без изменений печатающий механизм. Формные цилиндры двойного диаметра и печатный цилиндр тройного позволяют получать полноцветный отпечаток за два оборота печатного, при этом лист удерживается одной системой захватов, благодаря чему обеспечивается высокая точность совмещения красок.

Машины оснащаются растровыми процессором, который работает с большим количеством форматов вводимых данных, включая PDF 1.3, PostScript и EPS. Подготовленный к выводу файл, сделанный на Мас или PC помещается в «горячую» папку на сервере печати, где он затем обрабатывается рипом типа Harlequin, специально разработанным для Dl-машин.

Машины Presstek DI – это еще и очень экологичное решение, Технология Presstek DI свободна от агрессивных химикатов необходимых для обработки обычных пластин. Отсутствие увлажнения исключает использование спиртов, Следовательно решается проблема хранения и утилизации вредных веществ.

В условиях высокой конкуренции типографии ищут способы занять свою уникальную нишу. Альтернативные технологии позволяют предложить новые услуги по более низким ценам. Технологические преимущества и высокое качество печати машин Presstek DI (версий Basic и Plus) делает их самым привлекательным решением.

Преимущества машин Presstek 34DI/52DI:

  • Высокая рентабельность печати мелких и средних тиражей
    (от 350 до 20 000 оттисков)
  • Высококачественная (линиатура до 300 lpi), полностью управляемая цветная печать с минимальным количеством макулатуры.
  • Полностью автоматический процесс подготовки к печати, полный цикл занимает до 15 минут.
  • Стабильность печати обеспечивается системой водяного охлаждения красочного и лазерного записывающего аппарата
  • Автоматическая регулировка подачи краски по зонам
  • Простое обслуживание одним человеком
  • Экологически чистое производство

 

Технические характеристики

 

Presstek 34DI

Presstek 52DI
Максимальный формат бумаги, мм
340x460
520x375
Минимальный формат бумаги, мм
90x100
257x182
Максимальный формат печати, мм
330x450
510x360
Толщина бумаги, мм
0,06 – 0,5
0,06 – 0,5
Печатные пластины
Profire Digital Media
28 в рулоне
Profire Digital Media
45 в рулоне
Установка пластин
Автоматическая
Автоматическая
Красочный аппарат
15:4
15:4
Система о хлаждения
Стандартно
Стандартно
Противоотмарывающее напыление
Стандартно
Стандартно
Разрешение экспонирования, dpi
2540
2540
Скорость печати, лист/час
7000
10000
Потребляемая мощность, кВт
13,5
17,5
Габаритные размеры, ДхШхВ без пульта, мм
3280х2635х1665
4009x3082x1667
Вес, кг
4500
7100

Виртуальные Технологии для реального бизнеса

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.